您的位置:

高温下的坚守(三)扎根工地无惧烈日

时间:2019-08-22

“每每乘坐轨道交通,心情都会变得很特别,因为这儿,都有着自己流汗工作过的故事。”谈起自己的工作,高峰特别有感触。

2006年至今,高峰已经在重庆轨道集团工作了13年,目前负责重庆轨道交通系统设备专业的勘察设计管理工作,由于需要经常去施工现场勘察,顶着烈日工作是常事儿,可高峰觉得都是值得的,这个过程,他学到了许多课本以外的知识。


工地环境艰苦,每天必带品是水杯

高峰今年37岁,他常打趣:“我用最年轻的10年来陪伴了轨道交通”尽管是一句玩笑话,但他的付出确是实实在在的

高峰从事的是重庆轨道集团建管中心设计部工程设计管理工作,负责重庆轨道交通系统设备专业的勘察设计管理,需要负责所有线网的风、水、电、系统设备等10余项专业。

从事这项工作,需要经常去到施工现场,高峰说,“印象最深的是建设3号线红旗河沟站时,当时正好是夏季,热得是大汗淋漓。

“那汗水一股一股往下窜,有时忙碌大半天喝不了一口水,很不好受。所以,后来我买了一个双肩包,特意会带一瓶水。”高峰还说,哪怕再忙再累,喝水一定得记住,为了提醒自己按时喝水,他还特意在手机上下载了喝水提醒的APP。

 

深扎施工现场建设不能“闭门造车”

轨道交通的设备系统因为接口多、要求高,对技术人才的学习能力也提出了更高的要求,为此,在建设时,也绝不能“闭门造车”,而是要一头扎进施工现场。

高峰说,对于建设的人来说,线路建设之初都是“走着去”,因为周围交通不发达,有时要找到在建轨道交通车站需要步行好几公里。

此前,他认领了5A线的设计管理任务。他说,5A线路有19个站,两座跨江大桥,前期的协调工作特别大,必须将设计做深做细,需要不停地跑现场。

“我在开工前将5A线又通跑了七八次,做这些工作千万不能闭门造车,而是需要实实在在用脚去走。

他说,跑工地避免不了晒伤,也避免不了大淋漓,不过这些都不算什么。对此,他还笑话:“你前两个月见到我,和现在见到我,会觉得区别很大,现在的我已经黑完了,不过我相信,冬天之后又会白回来。”    

 

学无止境,他是设备跨土建第一人

高峰说,原有的知识储备已经让他无法再应对新的挑战,必须全身心地投入学习,除了在工作时间向各个专业的同事虚心请教,他把大部分业余时间也花在了充电学习上。

工作日的大部分时间都在酷热难耐的工地忙碌着,到了周末,他依然回到办公室,翻开各种图纸挨个学习、研究。

“才毕业的时候,越是不懂的知识,越是兴趣高涨。那时,我除了办公室就是跑现场,白天跑现场等工作结束后再回到办公室写报告,那时很辛苦,但学到的东西却很多。

在高峰看来,书本的知识固然重要,但在现场学到的知识是书本上学不到的,需要在现场中实践总结,10来年时间,他的知识也是这样跑现场一点一滴积累而成的。

辛苦总会有回报,他全面负责的6号线蔡家车站安装工程荣获“中国安装工程优质奖”,此前,他着重庆轨道交通第三轮建设的到来,又向自己发出了新的挑战——向土建线路管理迈进,跨专业学习。

对此,他主动申请转型,认领5A线的设计管理任务,也是这时,他成为了全集团在设计管理工作中从设备专业跨步到土建线路管理的第一人。

他说,每一天的工作都是学习和挑战,他希望能像自己的名字一样,不断地去突破,一步一个脚印地学习,越过一座又一座“高峰”;自己是一枚轨道螺丝钉,也希望能够更深更远地扎根于轨道交通建设之中。