您的位置:

【简讯】姚斌带队调研轨道集团监事会工作

时间:2020-09-24

2020922日,重庆交通开投集团党委委员、监事会主席姚斌带队调研轨道集团监事会工作。轨道集团党委委员、监事会主席魏建刚,监事会办公室负责人参与了调研。

会上,魏建刚对轨道集团监事会工作开展情况进行了汇报:一是抓住出资人重点关心的事项,开展监事会监督;二是通过集中检查和日常检查,发送意见书、提醒函给董事会,并督促整改,以保证国有资产安全;三是强化监事会与董事会、经营层的沟通协作,共同服务企业发展大局,让监事会工作得到董事会和经营层的理解、支持,在企业内部形成决策稳健、执行高效、监督有力的局面。最后,魏建刚对上级征求意见的《监事会主席考核办法》提出了几点建议。

 听取汇报后,姚斌强调,一是监事会监督是一个体系,监督形式是多元化和多样化的,要高度重视细节问题,及时处理;二是监事会作为出资人代表,在公司治理体系中,不仅要监督企业决策,还要监督执行,更要深入到企业生产经营活动的各个环节;三是要强化出资人监督力度,做好事前防范,多发现问题,多提醒、提示企业注意防范风险;四是要加强对所属子企业的监督,及时提醒轨道集团制订子企业监事会主席考核办法,收集地方政府专项债使用的相关情况,并形成专报及时上报。