您的位置:

李方宇带队检查轨道交通建设、运营安全工作

时间:2021-09-25

2021924日,重庆交通开投集团党委书记、董事长李方宇带队前往轨道交通6号线大剧院站4号线西延段石马立交站检查轨道交通建设、运营安全工作。轨道集团党委书记、董事长王峙,党委委员、监事会主席魏建刚,党委委员、副总经理马虎张京随同检查。

李方宇详细了解了车站运营组织和防汛措施执行情况情况,听取了工作人员关于汛期应急预案的汇报,并现场查看了车站客流和设施设备运行状态他指出,运营安全是轨道交通的生命线,轨道集团务必以汛为令,做到有汛必应、有险必抢,全力保障人民群众生命财产安全。

4号线西延段石马立交站建设现场,李方宇检查了项目建设进度、工程安全质量和文明施工情况。他要求各参建单位团结一心、攻坚克难,加快工程建设与投资进度,狠抓安全质量全过程管理,争取早日建成通车。

就扎实做好轨道交通安全工作,李方宇提出两点要求:一是切实增强安全意识,坚决贯彻安全发展理念,加强国庆期间客流预判,做好运力调度与值班值守以饱满的精神状态坚决保障乘客安全、畅通出行;二是继续抓好常态化疫情防控工作,严格落实防疫措施,备齐各类防疫物资,加强员工自身防护,持续巩固疫情防控工作成效。