您的位置:

【简讯】罗清泉国庆节前带队检查轨道交通安全运营工作

时间:2021-09-30

为切实推动全市安全生产专项整治三年行动,加强轨道交通国庆期间安全稳定工作,9月29日下午,市国资委党委书记、主任罗清泉带队检查轨道交通重庆西站安全生产及常态化疫情防控工作,并向坚守岗位的一线员工致以节日问候。

罗清泉详细询问了安全生产、日常演练、常态化疫情防控措施、关键设备运行等情况,听取了关于国庆期间车站大客流应急预案准备与执行情况的汇报,他表示,国庆长假即将到来,轨道员工仍坚守岗位、无私奉献,敬业精神令人鼓舞。就轨道交通安全工作,罗清泉提出五点要求:一是在关键区域推行AI摄像头等高科技智能化设备的应用,进一步提升轨道交通智慧化管理水平。二是全面开展安全隐患排查治理,加强消防器材、关键设备的检查力度,提高消防自动报警及系统联动水平。三是进一步完善各专业应急预案,加大应急演练频次,提高演练质量,切实提升应急处置能力。四是严密关注客流情况,科学引导站内客流,精准、实时调度运力,确保广大乘客走得了、走得好。五是严格落实消毒通风、体温检测、佩戴口罩等常态化疫情防控措施,切实做好员工自身防护,持续巩固我市疫情防控成果。

重庆交通开投集团党委副书记、总经理吴家宏,轨道集团党委副书记、总经理乐梅等随同检查。

图文:王麒竣

校对:刘畅

编辑:易姿颖

审核:胡潆兮