您的位置:

逆风破浪开新局 2021新年贺词

时间:2021-01-01

一元复始,万象更新。值此辞旧迎新之际,重庆轨道集团祝福大家新年快乐、身体康健!

2020年,是坚守的一年。面对新冠肺炎疫情的冲击,重庆轨道人牢记使命、临难不惧,始终坚守工作岗位,全力保障乘客平安出行;一声令下、动若风发,优化调配行车组织,精准实施防疫措施。一颗颗轨道螺丝钉,仿若一盏盏暗夜灯火,穿破迷雾,默默照亮前行之路。

2020年,是拼搏的一年。疫情关乎生命,而经济关乎生计,轨道集团提前谋划复工复产,“抓防疫、稳队伍、抢工期、保开通”。全体员工坚定信心、同舟共济,誓把时间抢回来,把损失补回来。两段新线如期开通初期运营,工程建设稳步推进。

2020年,是创新的一年。重庆轨道交通攻克CBTC系统互联互通技术难关,搭建了国内首个互联互通CBTC系统测试验证平台,地铁环线、4号线成功实现全国首例基于CBTC的轨道互联互通跨线运营。

2020年,是闪光不灭的一年。集团首次承办国家级技能赛事,来自全国38个城市的选手齐聚重庆,切磋比拼、大展风采;调资源、践责任,集团一如既往地致力于脱贫攻坚的伟大事业,决战决胜脱贫攻坚战;“全国劳模”“杰出英才奖”“巴渝年度工匠”为默默耕耘的重庆轨道螺丝钉加冕;制定智慧轨道发展蓝图,集团全面推动以5G、物联网、大数据为代表的智慧交通“新基建”换挡升级……逆风破浪,危中育机,这每一次闪光都依赖于2万多名员工的砥砺奋进、坚定向前。戮力同心战疫情,稳中求进谋发展,“十三五”规划的收官之年在集团员工的共同努力下画上圆满的句号。

冬去春来,山河无恙。2020已悄悄离去,2021年翩然而至,“十四五”全面擘画。新一年里中国共产党将迎来百年华诞,中国将开启全面建设社会主义现代化国家的新征程,轨道交通发展也将进入新的历史阶段。重庆轨道集团将积极把握交通强国、成渝双城经济圈建设等机遇,持续推进轨道交通智慧化进程,聚焦品质提升和品牌建设,努力构建重庆全域“一张网、多模式、全覆盖”的高质量轨道交通体系,加快推进2025年轨道交通通车里程“850+”的目标进程。新年新气象,重庆轨道人将以一往无前的奋斗姿态、风雨无阻的精神状态,乘风破浪,披荆斩棘,加快推动“轨道新城市,便捷生活圈”的建设;永葆初心,牢记使命,为市民提供更加优质的服务。