您的位置:

重庆轨道交通助力“天生云阳金秋节”

时间:2021-10-03

“哇!这是哪里啊!看起来好棒!”

“云阳金秋节?看起来不错呢,正愁国庆没地方去!”

农民丰收节、环湖绿道、三国印巷、彩云梯步行街……云阳县的风土人情和优美风景,近日纷纷出现在重庆轨道各个车站的灯箱广告中,吸引了众多市民乘客驻足。

据悉,第一届“天生云阳”金秋节正如火如荼地开展中,市民朋友们不仅可以在乘坐轨道交通时感受画面中的云阳风情,也可以亲身到云阳去体验“天生云阳”的风景人文。

“让世界知道云阳,让云阳知道世界”,“天生云阳”金秋节全方位、多角度、立体化地展示云阳经济社会发展成就,助力云阳推进高质量发展创造高品质生活。让勤劳的云阳人民和来自各地的游客朋友们,在金秋、在云阳,享受丰收的快乐幸福、体验丰富的人文美景。

多年来,重庆轨道集团对口帮扶云阳县协和村脱贫致富,充分发挥国企使命担当,加大对口帮扶力度,创新对口帮扶思路,利用自身优质的媒体资源支持提升云阳城市品牌及旅游发展。如今在脱贫攻坚全面完成、乡村振兴的开局之年,在共同富裕的路上,云阳县迎来了第一届“天生云阳”金秋节。这不仅是云阳的一件大事、喜事,也展现了重庆轨道集团多年来深入扶贫工作的重大意义。

“平时坐车的时候就经常看到云阳的风景出现在列车上或是换乘通道里,非常漂亮!久而久之就萌生了带家人去云阳亲眼看看这些风景的想法。这不,前几天我们一家人就去了一趟云阳,果然是风景如画,真不虚此行!”市民张先生说道。

一幅幅画面串联起云阳的山水人文,一块块灯箱使来往乘客记忆深刻,云阳“金秋节”活动将持续到10月12日,欢迎小伙伴们国庆假期去打卡哦,不能亲赴活动现场的小伙伴也可以到轨道交通站内“云旅游”,感受节日气氛哦。有没有已经去过的小伙伴,举手!快晒出你们的照片,让小编也感受一下云阳的魅力!

 

文字:陈宥杉

图片:易柯

编辑:刘曦屹

校对:张李波

审核:胡潆兮