您的位置:

传承红色基因 发扬红岩精神 轨道集团组织观看川剧《江姐》

时间:2021-04-27

426日下午,轨道集团700余名党员干部在重庆川剧院参加了一场别开生面的特色政治课,观看了由重庆市川剧院院长沈铁梅领衔主演的川剧《江姐》。集团党委书记王峙现场观剧并发表讲话。

王峙强调,轨道集团将以此次观剧活动为契机,点燃广大党员干部学习党史的热情,进一步继承好、保持好、发扬好、传承好以江姐为代表的老一辈共产党员的初心使命和革命风骨,用红色基因锤炼政治意识,磨炼政治能力,用红色文化深化党史学习教育成果,时刻保持共产党人的蓬勃朝气、昂扬锐气和浩然正气,把建设人民满意的轨道交通作为党史学习教育的出发点和落脚点,努力在巴渝大地书写更有力度、更有温度、更有深度的轨道故事,以优异的成绩为中国共产党建党100周年献礼!

川剧《江姐》取材于小说《红岩》,讲述了以江姐为代表的老一辈共产党员为革命英勇献身的故事。从重庆老码头的告别到狱中英勇就义的壮举,江姐坚贞的英雄气概深深感染了观剧的党员干部,他们时而报以热烈的掌声,时而随着剧情变换神情紧张、沉默不语。一曲“红梅赞”响起,大家更是如同时空交错,重返那段风雨如磐的斗争岁月,感受着老一辈无产阶级革命家、共产党人和革命志士的崇高思想境界,流下了动容的泪水。

观影结束后,全场观众用雷鸣般的掌声表达着对江姐那一辈铁骨铮铮的革命者的敬佩之情。大家纷纷表示,回到工作岗位后,将进一步继承和发扬“红岩精神”,不断锤炼政治品格、提高政治能力,以更加饱满的热情和昂扬的斗志干好本职工作,为推动城市交通高质量发展做出更大贡献。

                                                         图:刘曦屹

                                                           作者:赵猜

                                                           校对:周霞

                                                           编辑:易姿颖

                                                           审核:胡潆兮