您的位置:

集团领导国庆节前带队检查轨道交通安全生产与疫情防控工作

时间:2021-09-30

2021年9月30日,集团党委书记、董事长王峙,党委副书记、总经理乐梅,党委委员、监事会主席魏建刚分别率办公室、安质部、建管中心、运管中心、经管中心等部门负责人,前往轨道交通一线检查建设、运营、经营安全生产工作并向坚守岗位员工致以节日问候。

在红旗河沟站,王峙检查了车站节前安全生产工作和疫情防控措施落实情况,并详细了解了运营组织、应急预案员工值守安排后。关于节日期间运营工作,王峙提出点要求:一是牢固树立安全生产意识,严格执行标准化作业,保障节日期间乘客出行安全;二是严格做好防汛应急预案与应急物资储备,全面排查安全隐患,杜绝安全生产事故发生;三是持续开展常态化疫情防控工作,严格落实各项防疫措施巩固疫情防控工作成效;四是各级领导干部以身作则,深入一线靠前指挥,确保节日期间轨道交通线路平稳运营

乐梅带队前往较场口站,检查车站安全生产、疫情防控以及出入口与十八梯接驳情况。她要求车站工作人员加强重点区域隐患排查,及时消除安全隐患,防范各类事故发生,营造安全稳定的节日氛围。她强调,当前国内疫情仍有反复,轨道交通疫情防控工作必须措施不减、力度不变,严格落实消毒通风、体温监测、佩戴口罩等措施,确保疫情防控人员、物资、预案全部到位。同时,各运营公司要做好国庆期间值班值守,科学制定轮班制度,完善后勤保障工作,让员工以饱满的精神状态开展运营服务。

魏建刚带队前往在建线路18号线北延伸段大坪西站、环线陈家坪-奥体中心区间控制保护区以及陈家坪站,督查工程建设和安全运营工作。在听取相关负责人的汇报后他要求现场人员传达落实,坚持以人民为中心的发展思想做好在建工地安全文明施工与现场管理,尽可能减小工程施工对周边居民的影响,又要加强客流预判,确保运力充足,保障乘客节日期间顺利出行同时继续做好常态化疫情防控工作,将各项措施做扎实、做仔细、做到位,全力保障市民乘客生命健康。


文字:刘曦屹 钟品天

校对:刘畅

编辑:易姿颖

审核:胡潆兮