您的位置:

坐高铁游云阳丨这些土特产等你带回家

时间:2022-06-21

6月20日

郑渝高铁全线开通运营啦!

郑渝高铁北起河南省郑州市,南至重庆市,途经河南、湖北、重庆3个省市,全长1068公里。

郑渝高铁的通车,结束三峡库区多地不通高铁的历史。在方便群众出行的同时,也为当地经济发展注入新动力。特别是对重庆云阳、奉节、巫山三地而言,其旅游经济发展外向潜力得到极大释放,一条联通渝鄂豫三地的高铁旅游经济带呼之欲出。

乘坐高铁去旅游,第一站去哪儿,你想好了吗?

小编告诉你~那必须是去云阳呀

2022年第四届全国县域旅游研究成果发布

“2022年全国县域旅游发展潜力百佳县”

云阳登榜首

作为知名的旅游目的地,云阳连续五年登榜全国县域旅游发展潜力百佳县。云阳地处三峡库区腹心地带,长江由西向东穿县而过。云阳地形以山地为主,兼有谷、丘,呈现出“岭谷交错”的地貌特征。正是在长江水的滋润和多样地貌的馈赠下,云阳成为了物华天宝、民康物阜之地。

今天,小编就来给大家盘点云阳的各类特产,告诉你一个物产丰腴、资源众多的云阳。

龙缸云雾茶

云阳种茶历史悠久,是我国最早野生茶叶的发源地之一,其所产龙缸云雾茶更是声名在外。得益于产地位于山区多云雾的优越地理条件,龙缸云雾茶具有满口生津、回味甘醇,香芬超逸,耐泡久品特点,是不可多得的佳品。

青杠黑木耳

木耳生长在泥溪丛林深山中,那里山清水秀没有污染,这里的黑木耳肉质肥厚、细腻柔滑、清脆爽口,可素可荤,营养丰富。青杠黑木耳还入选全国百家专业合作社百个农产品品牌。

故陵椪柑

故陵椪柑种植面积多达3000多亩,果实呈扁圆或高腰扁圆形,果皮鲜艳、橙黄色,蜡质层厚,有光泽,果肉橙黄色,脆嫩汁多,爽口化渣,风味浓郁,品质极佳,享誉渝东北地区。

 

云阳小茴

云阳小茴为国家农产品地理标志认证的农产品,以云阳堰坪镇最为优质。云阳小茴品质优良、颗粒饱满、色泽亮绿、芳香味浓。堰坪镇历来有种小茴的习惯,出产的茴香品质优良,深受市场青睐。

云阳红橙

云阳红橙系脐橙类的一个红色果肉品种,具有果实呈圆球形,果面光滑,深橙色,果皮薄等特点。红肉脐橙肉质致密脆嫩,多汁,风味甜酸爽口,完熟后有玫瑰香味,品质上乘。

云阳桐油

云阳是“中国油桐之乡”,作为云阳的又一大名片,云阳桐油历来以其产量大、品质优而闻名遐迩,享誉中外。云阳桐油具有光泽好、碘价高、酸价低、杂质少、干燥快、比重轻、附着力强、耐酸碱、防腐蚀等独特的优良品质。

云阳桃片糕

桃片糕是云阳县知名的地方特产,“瑞兰斋”和“王大汉”最为有名。云阳桃片糕以桃仁、糯米、白糖、饴糖为主要制作原料,具有悠久的历史、精湛制作工艺、独特的风味,凭借白如玉、卷得拢、展得开、点得燃的特点受到广大消费者的喜爱。

云阳乌天麻

云阳乌天麻种植在海拔1800多米的高山,独特的气候成就了云阳县乌天麻天下第一麻的称号。云阳乌天麻口感甘甜、回味悠长,个头肉厚、饱满,颜色偏暗红色、色泽均匀自然。乌天麻是名贵中药材,用以治疗头晕目眩、肢体麻木、小儿惊风等。

云阳阳菊

云阳阳菊富含多种维生素及铁、锌、铜、硒等微量元素,更含有17种氨基酸,具有清肝明目、清热去火、降脂降压、润肠排毒、缓解视力疲劳等诸多功效,是上班族、电脑族、手机族必备茶饮。

精灵子蜂蜜

三峡有两个库,一个是水库,一个是蜜库,在云阳原始森林和山区果树、农作物绽放的纯净花海,云阳是一个四季花开的大花园,为酿造最好的蜂蜜提供了原材料。

跟着高铁游长江,首站到云阳

看了云阳的特产

你更喜欢哪一样呢?

心动不如行动

一起乘高铁去云阳旅游吧~

桃片糕、黑木耳、蜂蜜、红橙......

种类繁多的纯天然农产品等你带回家!

 

 

文字:王忆佳

编辑:马越

图片:云阳微发布

校对:张李波

责编:苏阳

终审:胡潆兮