您的位置:

咱们工人有力量|“工人先锋号”服务在路上!

时间:2022-05-04

3号线重庆北中心站位于重庆核心交通区段,承担着与铁路、长途汽车、公交等多种交通站点接壤、“一体化换乘”的重要工作。中心站秉承着为乘客提供优质乘车体验的服务理念,恪尽职守、忠诚履职,以优质服务和敬业精神赢得乘客的广泛好评,先后获得“全国交通运输行业文明示范窗口”“重庆市青年文明号”“重庆市工人先锋号”等荣誉,车站职工也多次荣获上级单位和集团个人先进荣誉。

上岗前标准化作业检查

 伴山城争朝夕,与轨道交通共成长

重庆北中心站坚持“和谐交通、以人为本、服务一流、乘客至上”的服务理念,不断创新服务乘客方式,用微笑迎接每一名乘客,提升服务质量,搭起一座座与乘客的“连心桥”,所有职工努力做好“老人的儿女、视障者的眼睛、行障者的拐杖、听障者的耳朵、外地游客的向导”,用实际行动践行着“一切为了乘客,视乘客为亲人”的服务宗旨。

中心站充分发挥“工人先锋号”的先锋作用,结合中心站实际情况,不断提升服务质量,多措并举落实各项标准化作业要求,不断优化车站建设:在重庆北站南广场车站积极打造设置“专项服务台”,为乘客提供咨询;设置“交通小贴士”便民指示牌,为乘客指引换乘方式;对车站进行适宜性改造,实现铁路、轨道、公交长途的“一体化换乘”;对铁路出站旅客换乘轨道实施“安检单信”,提高出行便捷度。此外,中心站不断以乘客需求为导向,优化提升站内硬件设施,结合重庆北站南广场车站结构及换乘关系,进一步优化站内导视系统,增设连续式地贴导向、四面立体导向、可变LED电子导向标识等。同时还在管重点车站增设信息岛、设置重庆地标景点线路指引图,展示重庆轨道文创产品和各类对外宣传视频及轨道线网图等,对外展示轨道交通企业文化。

中心站“全家福”

打好防疫战,用行动擦亮“工人先锋号”品牌

重庆北中心站充分发挥示范、引领、带动和激励作用,致力打造绿色安全的防疫车站,用行动擦亮“工人先锋号”品牌。中心站从实际情况出发,因地制宜地开展疫情防控工作,如:重庆北站南广场站与重庆北火车站接口,乘客流动性大,防疫工作要求高,车站便在对接铁路出站口单信区域增设便民口罩机,严守疫情防线的同时,贴心做好服务工作。疫情防控期间,中心站全体职工始终坚守一线岗位,迎难而上、担责在肩,结合疫情防控相关处置流程,以应急演练为契机,不断提高疫情防控意识和工作能力,严格执行消杀、通风措施,认真检测乘客体温,全力以赴做好疫情防控各项工作,确保营运和防疫两不误。

岗位勤练兵,应急演练强技能

重庆北中心站始终将业务训练和应急练兵作为工作重点,不断提高班组标准化建设,提升班组安全管理能力。中心站组织管内职工认真学习各类安全类、行车类的典型事件案例,落实安全检查工作,认真剖析各类事故教训,并通过模拟训练、实战演练不断完善应急预案,不断完善和提升职工应急处置能力。同时,中心站提前做好安全预防以及救援保障工作的安排,对各岗位的应急处置程序进行明确化、细致化。

安全运营不息,服务不止

重庆北中心站全体职工一直秉承着“创一流工作、一流服务、一流业绩、一流团队”的“工人先锋号”精神,立足岗位,坚守初心,砥砺前行,始终如一践行主人翁意识,始终把对乘客的服务承诺体现在日常工作中,以先锋模范精神彰显新时代轨道人的优良品质和企业风采。成绩属于过去,重庆北中心站的安全运营、服务质量工作任重道远。