您的位置:

重庆轨道交通10号线二期工程车辆电气牵引系统设备采购项目招标公告

时间:2019-08-27

1.招标条件

本招标项目重庆轨道交通10号线二期工程车辆电气牵引系统设备采购已由重庆市发展和改革委员会以《重庆市发展和改革委员会关于轨道交通10号线(兰花路-建新东路)工程可行性研究报告的批复》(渝发改交[2017]303号)批准建设,招标人为重庆市轨道交通(集团)有限公司,招标项目资金来自市财政资金和银行贷款,出资比例为市财政资金41%,银行贷款59%。该项目已具备招标条件,现对重庆轨道交通10号线二期工程车辆电气牵引系统设备采购进行公开招标。

2.项目概况与招标范围

2.1项目概况

重庆轨道交通10号线是线网中一条先南北后东西的线路,在兰花路站至T3航站楼站段基本为南北走向,T3航站楼站至王家庄站为东西走向。线路联系了南岸区、渝中区、江北区、渝北区四区,是贯穿两江新区核心地带的骨干线路。线路南起兰花路站,途径渝中半岛、重庆北站、江北国际机场T2、T3航站楼,最终到达线路终点王家庄站。

本段工程所含线路主要位于南岸区和渝中区,联系南坪组团、渝中组团和观音桥组团。线路起点位于南岸区汇龙路与兰花路交叉口处,线路沿汇龙路和大石路向北敷设至大石路立交后右转沿南城大道向东,于贝迪新城小区附近,北转下穿万达广场和江南大道,之后线路继续向北,先后穿越南坪东路、宏声路后上跨南滨路,经南纪门长江大桥跨越长江到达渝中区,进入渝中区后线路途径巴蜀小学、四十二中、人和街小学,之后绕过三峡古玩城,躲避周公馆核心保护区,紧贴重庆市人民政府东侧向北到达曾家岩嘉陵江大桥,最后跨越嘉陵江进入江北区,接10号线(建新东路-王家庄段)线路起点。

本段工程线路长9.81km,其中地下段长度为8.05km,高架线长度为1.76km。共涉及车站8座,其中地下站7座,高架站1座。本段工程与4条轨道交通线路进行换乘,为环线、三号线、一号线、二号线。新增兰花湖停车场一座,位于重庆工商大学兰花湖校区东北侧,占地需求约6.1ha。本段工程无新建主变电所。

本项目各列车交货期:该项目首列车电牵设备于2020年7月底前运抵交付到车辆设备卖方,首列车经型式试验合格后,再进行批量生产。从2020年9月开始每月交付4列车设备。

本次招标的车辆电气牵引系统工程采购项目投资估算约2.592亿元。

2.2招标范围

重庆轨道交通10号线二期工程(兰花路-建新东路)地铁电动车组车辆电气牵引系统、辅助电源系统、专用工具、专用试验设备、备品备件(以下统称“车辆电气牵引系统”)的供货及相关伴随服务,主要包括:

1) 车辆电气牵引系统(辅助电源系统、专用工具、备品部件):集成电气牵引系统车辆设备共27列,每列为6辆编组,总计162辆。

2) 车辆电气牵引系统的伴随服务:

① 车辆电气牵引系统的设计联络和设计审查、协助监造、工厂预检验和交货;

② 协助车辆项目中标商进行车辆电气牵引系统的现场安装、交付、调试、试验和预验收工作,并提供售后服务;

③ 按规定进行培训;

④ 按规定为监造人员提供必要的条件和协助,确保监造工作顺利进行;

⑤ 按规定执行质保期内的质量保证;

⑥ 协助车辆项目中标商解决与车辆电气牵引系统相关的其它系统的界面接口;

⑦ 按规定完成专用试验设备的安装调试和培训售后工作。

3.投标人资格要求

3.1 本次招标实行资格后审,投标人应满足下列资格条件和业绩要求:

1)是独立法人,具备有效的营业执照;

2)具有一般纳税人资格;

3)投标人2016年~2018年度不亏损;

4)投标人应具有产品研究开发、工程化设计能力和技术,并拥有通过型式试验认证的产品;

5)近五年内(2014年1月1日至投标截止日)具有1个及以上城市轨道交通已开通线路的电动客车电气牵引系统业绩;

6)投标人应具有IRIS( 国际铁路工业标准)、EN15085(轨道车辆及其部件焊接标准)认证;

7)投标人应具有有效的企业质量管理体系认证、环境管理体系认证、职业健康安全管理体系认证。

3.2 本次招标接受联合体投标。联合体投标的,应满足下列要求:

1)两个以上法人或者其他组织组成的一个联合体,应以一个投标人的身份共同投标,否则,其投标文件将被否决;

联合体成员签订共同投标协议后,不得再以自己名义单独投标,也不得组成或参加其他联合体在本招标项目中投标。否则,相关投标将被否决;

2)联合体牵头方必须是在中华人民共和国依照《中华人民共和国公司法》注册的、具有法人资格的、具备城市轨道交通车辆牵引传动与控制系统制造资质的企业;

3)联合体应明确联合体成员,联合体成员应对联合体所提供的全部货物及相关技术、质量、性能保证、交货期、售后服务等负总责。

4)投标联合体各方应当签署《联合体共同投标协议》,以及由所有联合体成员法定代表人签署的投标“授权委托书”,委托被授权人全权代表联合体投标及其签署有关文件。《联合体共同投标协议》应当确定投标联合体牵头方和联合体成员,明确各方的责任、义务和分工(联合体各方的职责和分工应当与各自的专业工作经验相适应),并应当承诺联合体各方对本次投标以及中标后签订的合同承担全部及连带责任;

5)投标联合体各方必须在本项目合同执行过程中严格遵守《联合体共同投标协议》的有关规定并承担相应的责任与义务。未经招标人事先书面认可,联合体各方不得作任何变更;

6)联合体投标应当以联合体各方或者联合体牵头方的名义提交投标保证金。以联合体牵头方名义提交的投标保证金,对联合体各成员均具有约束力。

4.招标文件的获取

投标者,20198279:00时至201992910:00(北京下同),重庆市公共资源交易中心网(http://www.cqggzy.com)直接下载招标文件、图纸、补遗等所有开标前发出的有关资料。不管下载与否都视为投标人全部知晓有关招标过程和所有事宜。在招标公告发布至投标截止时间期间,各潜在投标人应随时关注重庆市公共资源交易中心网(http://www.cqggzy.com)上发布的本项目的招标文件及相关修改内容。

5.投标文件的递交

5.1投交的截止,下20199291000,地点为重庆市公共资源交易中心(重庆市渝北区青枫北路6号渝兴广场B9、B10栋二层),具体开标厅详见重庆市公共资源交易中心当天电子显示屏或登录网站查阅相关开标安排

5.2 逾期送达的、未送达指定地点的或者不按照招标文件要求密封的投标文件,招标人将予以拒收

6.发布公告的媒介

本次招标公告同时在重庆市公共资源交易监督网(http://ggzyjyjgj.cq.gov.cn)、重庆市公共资源交易网(www.cqggzy.com)、重庆城市交通开发投资(集团)有限公司网(www.cqjtkt.cn)、重庆市轨道交通(集团)有限公司(www.cqmetro.cn)网上发布。

7.联系方式

招标人:重庆市轨道交通(集团)有限公司

招标代理机构:中信国际招标有限公司

地址:重庆市渝北区金开大道西段轨道交通大竹林综合基地

地址:重庆市渝北区金童路新科国际3号楼

邮编:401120

邮编:401122

联系人:熊先生

联系人:张老师

电  话:023-68002974

电话:023-65403511

传  真:023-68002970

传真:023-65403511