您的位置:

深入云阳调研 助推精准扶贫

时间:2019-11-21

为进一步贯彻习近平总书记“两不愁三保障”重要思想,落实市委、市政府关于深化脱贫攻坚的决策部署,11月18日-19日,带着对贫困村的牵挂,轨道集团党委副书记、总经理乐梅,财务总监方琪,党委委员、总工程师林莉率集团办公室、政工部、计划财务部、经管中心相关人员,与中国银行重庆渝中支行一同前往云阳县泥溪镇协合村调研,推动轨道集团精准扶贫工作。

乐梅一行到泥溪镇实地考察了黑木耳种植示范园,与泥溪镇镇长万勇进行深入交流,详细询问了黑木耳种植技术、产业规模、销售模式等情况,了解泥溪镇帮扶需求,分析存在的主要困难和问题,为帮扶工作的开展提供依据和方向,帮助泥溪镇解决实际困难。

随后,乐梅一行看望慰问了协合村贫困户,并为他们送去了大米、食用油慰问品,让协合村贫困户感受到了来自轨道集团的关爱与温暖。

“老人家今年高寿?”“家里还有其他人吗?”“现在身体状况怎么样?”每到一处,乐梅就与贫困户拉家常、叙真情,亲切询问贫困户生产生活方面存在的困难、家庭收入状况等,鼓励他们要相信党和政府,树立起战胜困难、摆脱贫困的信心和决心,依靠国家扶贫政策,争取早日脱贫。

在帮扶工作专题座谈会上,调研组认真听取了县、镇、村脱贫攻坚情况、经济社会发展情况等,了解村扶贫工作中存在的问题和需要解决的困难,充分肯定了泥溪镇协合村驻村第一书记罗强在脱贫攻坚工作中的担当作为。

乐梅一行表示,重庆轨道集团将积极主动与云阳进行对接,根据实际情况,因地制宜的落实好帮扶计划。乐梅说,重庆轨道集团将按照市委、市政府,交通开投集团党委,轨道集团党委部署,从党建扶贫、产业扶贫、宣传扶贫、智力扶贫、教育扶贫方面进行精准扶贫,一鼓作气、驰而不息地帮助云阳脱贫攻坚。

云阳县政协副主席熊玉梅随同调研。