您的位置:

董勇带队检查轨道交通建设推进情况

时间:2022-03-14

2022311日,市住建委党组成员、副主任董勇率轨道处、轨道办、质监总站、安管总站等部门负责人前往轨道交通9号线二期春华大道站、5号线北延伸段鲁家沟站、10号线二期兰花路站检查工程安全质量和项目推进情况。

董勇听取了设计、施工、监理等参建单位负责人关于线路建设、验收、工程进度以及工程推进中的困难等方面的汇报后,提出几点要求:一是轨道集团要做好统筹、协调与督促工作,构建畅通渠道,建立高效的联络机制,聚焦薄弱环节,团结各方确保按期完成通车目标;二是高度重视质量安全工作,加强现场人员层层管理职责,开展全方位、全覆盖的大排查大整治工作,确保安全隐患彻底整治到位,形成隐患排查治理的闭环;三是施工单位要持续落实疫情防控措施,提高施工人员的自我防护意识和能力,加强对一线工作人员的关心与关爱,注意劳逸结合,重视施工安全生产工作;是各参建单位要多措并举,提高舆论引导和舆情应对能力。

董勇表示,城市轨道交通是引领城市发展的强力助推器。大家一定要坚定信心,齐心协力,保质保量地全力推进工程建设进度,努力完成全年建设任务确保通车目标顺利实现

交通开投集团党委委员、副总经理郝满炉,轨道集团党委书记、董事长王峙,党委副书记、总经理乐梅,党委委员、副总经理董文斌随同检查。