您的位置:

【简讯】李方宇带队检查轨道交通安全生产及疫情防控工作

时间:2022-06-23

6月,是全国安全生产月。为确保轨道集团安全生产稳定,切实保障员工安全与健康,6月22日,重庆交通开投集团党委书记、董事长李方宇,党委委员、副总经理郝满炉一行赴轨道交通建设、运营一线检查安全生产及疫情防控工作。

在地铁5号线跳磴站,李方宇一行现场了解了车站运营组织、疫情防控等工作。他指出,车站要做好“江跳线”营运前的准备工作,安全为先、安全为重,加强安全检查及设施设备维护保养力度,全面开展隐患排查整治;严格落实常态化疫情防控措施,加强重点区域通风消杀力度;同时要高度重视汛期防汛工作,备齐防滑垫、防汛沙包等应急物资。

在中梁山大修基地施工现场,李方宇详细检查了安全生产及文明施工情况,听取了参建单位代表的汇报。李方宇强调,中梁山大修基地是重庆首个以车辆大修为主的基地,要树好标杆,充分运用科技化、智慧化等手段提升轨道交通安全生产的综合水平;此外,李方宇还要求参建单位一线岗位要将“两单两卡”纳入日常学习和教育,强化责任担当,严格落实安全生产和文明施工要求

轨道集团党委书记、董事长王峙,党委委员、副总经理马虎和张军,以及安质部、建管中心、运管中心负责人随同检查。


李方宇(中)带队检查
5号线跳磴站安全生产及疫情防控工作

李方宇(左)带队检查中梁山大修基地安全施工进展


图文:李凭钱

编辑:易姿颖

校对:张李波

责编:苏阳

终审:胡潆兮