您的位置:

集团简介

时间:2019-03-30 重庆轨道交通

重庆市轨道交通(集团)有限公司创建于1992年,是重庆市承担城市轨道交通建设、运营和沿线资源开发一体化发展的大型国有控股企业,历经20多年发展,现有资产1622亿元,职工1.8万余人。重庆轨道集团于2005年成功建成并安全运营国内首条跨座式单轨交通线路——重庆轨道交通2号线。目前,重庆已开通1、2、3、4、5、6、10、环线共八条轨道交通线路,运营里程313公里,覆盖主城9区,日均客运量288万乘次,最高日客运量超339万乘次。
    轨道交通引领城市发展格局。重庆轨道集团坚持建设服务运营,运营促进经营,经营反哺运营的可持续发展战略,努力构建重庆全域“一张网、多模式、全覆盖”的轨道交通体系,为加快建设人民满意的城市轨道交通做出新的贡献!

    轨道集团组织架构图如下:

 


 

轨道集团企业使命:

巴渝大地,层峦叠嶂,江河纵横。巴渝儿女,爬坡上坎,趟沟绕水。让出行更便捷,是重庆人长久以来的梦想,也是重庆轨道集团创建的初衷。
  “为了山城有坦途”是重庆直辖市首任市长蒲海清同志在视察重庆轨道集团时的题词,也是重庆轨道集团一直以来深刻牢记和努力践行的使命。